和三盆・・・一般的には、あまり使われない砂糖ですね!
普通の砂糖と比べれば、かなり高級だし・・・
ネットで買わないとスーパーには売ってませんでした
そんな和三盆を使っての新作ラスクに挑戦です


パリジャンをスライスして、オーブンでカラ焼きにする工程は同じですが
和三盆をまぶす方法にしたので、バターに混ぜるグランニュー糖の量は
通常の半分くらいにしました

この時点では、味が薄くてバターの風味があるラスクになってます

これが和三盆、落雁に使われたりと高級和菓子やさんが使う砂糖だとか・・・
実は、私も初めて使うものでした。
粉砂糖とは違う味ですが、粉砂糖のように口の中でサッと溶けます

袋の中に和三盆とラスクを入れ、全体にまんべんなく
絡むようにしましたが、 あっ
沢山付いてしまってるのも・・・

あとはいつものように乾燥剤を入れてパックします

ちょっと甘めのラスク・・・和三盆なラスクって名前を付けましたが
なんとなく、やわらかな味わいのするラスクかな・・って感じがしたので
和三盆たくさんあるから、また何か考えないとですね
明日は
リクエストケーキ
です
ランキングに参加しています

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m
普通の砂糖と比べれば、かなり高級だし・・・
ネットで買わないとスーパーには売ってませんでした

そんな和三盆を使っての新作ラスクに挑戦です


パリジャンをスライスして、オーブンでカラ焼きにする工程は同じですが
和三盆をまぶす方法にしたので、バターに混ぜるグランニュー糖の量は
通常の半分くらいにしました

この時点では、味が薄くてバターの風味があるラスクになってます

これが和三盆、落雁に使われたりと高級和菓子やさんが使う砂糖だとか・・・
実は、私も初めて使うものでした。
粉砂糖とは違う味ですが、粉砂糖のように口の中でサッと溶けます

袋の中に和三盆とラスクを入れ、全体にまんべんなく
絡むようにしましたが、 あっ



あとはいつものように乾燥剤を入れてパックします

ちょっと甘めのラスク・・・和三盆なラスクって名前を付けましたが
なんとなく、やわらかな味わいのするラスクかな・・って感じがしたので
和三盆たくさんあるから、また何か考えないとですね

明日は


ランキングに参加しています

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m
