初めて作ったカステラが上手く出来たので、ちょっとアレンジしてみました
作った生キャラメルとブラックチョコを生クリームで合わせたチョコクリームで
カステラをコーティングしたんです^^

今回のカステラはバターと蜂蜜がいっぱい!!!


玉子たっぷり、空気をたっぷり含ませてホイップして生地作り


20cm四方の紙の箱にアルミ箔とオーブンシートを敷いて生地を流し
180度のオーブンで30分、160度に落として20分焼きます


焼きあがったら、ラップに包んで一晩・・・しっとりした生地になりました


四方切り落として半分にカット!

パラフィン紙で包んでみましたが、お店のカステラみたいで嬉しくなります


自家製生キャラメルとブラックチョコを刻んで、熱した生クリームを流し
かき混ぜるとキャラメルチョコガナッシュの出来上がり


パラフィン紙にチョコを敷いて、カステラを載せ、上からチョコを流します


表面をヘラでキレイに形成したら冷蔵庫へ・・・


硬くもなく軟らかくもなく・・・生キャラメルが入ってるので、
しなやかなチョコに仕上がりました^^


今回も適当に作った割にはバランスが良かったと思います。
チョコ掛けのカステラは市販されてますが、生キャラメル入れたのは
kochan オリジナルってことで・・・^^

二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
作った生キャラメルとブラックチョコを生クリームで合わせたチョコクリームで
カステラをコーティングしたんです^^

今回のカステラはバターと蜂蜜がいっぱい!!!


玉子たっぷり、空気をたっぷり含ませてホイップして生地作り


20cm四方の紙の箱にアルミ箔とオーブンシートを敷いて生地を流し
180度のオーブンで30分、160度に落として20分焼きます


焼きあがったら、ラップに包んで一晩・・・しっとりした生地になりました


四方切り落として半分にカット!

パラフィン紙で包んでみましたが、お店のカステラみたいで嬉しくなります


自家製生キャラメルとブラックチョコを刻んで、熱した生クリームを流し
かき混ぜるとキャラメルチョコガナッシュの出来上がり


パラフィン紙にチョコを敷いて、カステラを載せ、上からチョコを流します


表面をヘラでキレイに形成したら冷蔵庫へ・・・


硬くもなく軟らかくもなく・・・生キャラメルが入ってるので、
しなやかなチョコに仕上がりました^^


今回も適当に作った割にはバランスが良かったと思います。
チョコ掛けのカステラは市販されてますが、生キャラメル入れたのは
kochan オリジナルってことで・・・^^

二つのランキングに参加しています


上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m

このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
