今日のお菓子はラングドシャー
最近、カステラを作ったりして卵白が残ってしまうことが多くて
メレンゲシュガーも沢山作っています
で、今回はラングドシャーに・・・・・
私は型抜きクッキーは殆ど作りません^^;
硬いクッキーってイメージが強いので、どうしてもサクサク感のある
ラングドシャーになってしまうんです^^;


バターと砂糖をしっかり練って、卵白に砂糖を入れ
こちらもしっかりとしたメレンゲに仕上げておきます


バターに1/3のメレンゲを合わせ、小麦粉とココアパウダーを投入


サックリ混ぜ合わせて、更に残りのメレンゲを混ぜます


オーブンシートを広げた天板に間隔を空けて絞り出し
120度で3分、180度に上げて周りに色が付くまで焼きます


焼きあがりはとても軟らかいですが、荒熱が取れる頃にはサクサクに・・・


お皿に盛ると、一気に食べてしまいそうになるくらい^^美味しく出来ました


でも、粉砂糖をふった方がお洒落かな~なんて思い、なかない粉糖でお化粧


こちらはケースに入れたバージョン


他に袋に入れたものなど、いろいろ包装してみました


ラッピングって面白いですね!
ただ皿に盛るのとは全く違った印象になります


技術はないけど、ラッピングって大切ですね!
いろいろ勉強して、見た目にも「美味しそう♪」って思われる
プレゼンをしたいと思います^^

二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
最近、カステラを作ったりして卵白が残ってしまうことが多くて
メレンゲシュガーも沢山作っています
で、今回はラングドシャーに・・・・・
私は型抜きクッキーは殆ど作りません^^;
硬いクッキーってイメージが強いので、どうしてもサクサク感のある
ラングドシャーになってしまうんです^^;


バターと砂糖をしっかり練って、卵白に砂糖を入れ
こちらもしっかりとしたメレンゲに仕上げておきます


バターに1/3のメレンゲを合わせ、小麦粉とココアパウダーを投入


サックリ混ぜ合わせて、更に残りのメレンゲを混ぜます


オーブンシートを広げた天板に間隔を空けて絞り出し
120度で3分、180度に上げて周りに色が付くまで焼きます


焼きあがりはとても軟らかいですが、荒熱が取れる頃にはサクサクに・・・


お皿に盛ると、一気に食べてしまいそうになるくらい^^美味しく出来ました


でも、粉砂糖をふった方がお洒落かな~なんて思い、なかない粉糖でお化粧


こちらはケースに入れたバージョン


他に袋に入れたものなど、いろいろ包装してみました


ラッピングって面白いですね!
ただ皿に盛るのとは全く違った印象になります


技術はないけど、ラッピングって大切ですね!
いろいろ勉強して、見た目にも「美味しそう♪」って思われる
プレゼンをしたいと思います^^

二つのランキングに参加しています


上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m

このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
