以前作っていたチョコのお菓子・・・
ずっと画像を復活させようとカードをいじってみたのですが、結局ダメ!
完成してラッピングした画像がありません ><
意外と美味しく出来たと思ったんですけど、最後のシメがいけませんね~
作り方としては、ホントにパウンドの応用です!
ただ、チョコが余分に入りますからズッシリした感じだったと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/9a/79e111b62a6d31bfabae4d92f8c70bb6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a1/655b69152e66dd4835f4a52659ddfd80.jpg)
刻んだチョコと小麦粉・ココアパウダー・ベーキングパウダー
アーモンドプードルを合わせたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/0b/0325f246d3fbd923dd02353ab9ee95a4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/70/c0eb8224557bfcc3269ea2726c5caf0c.jpg)
玉子と発酵無塩バター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/06/644926bd88833cba5c2d7511920cec79.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/93/c212f894c8d9b8800f9fbb489ef11942.jpg)
玉子に微細粒グラニュー糖を加えながらホイップ!
常温で練ったバターにもグラニュー糖を加えて、白くもったりするまでホイップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5f/fb43a6586f578465aff47f40a16c6449.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/99/6168bcaf9fc2cb61bbce8e58dae6647e.jpg)
バターがこれくらい白くなったら、ホイップした玉子を3回に分けて加え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d1/a66db52185671a59e16edb030face6d8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/80/85989cd2fdc352809555ee795334af71.jpg)
ここで最初に刻んだチョコを湯煎にかけて溶かし
粉類を合わせてバター生地に振り、約60回程度パウンド混ぜ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0e/f6ebbfbbd8b74ae60e1f63e8072f4e52.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/52/52ed39af971fb82fc8be79137aa86d47.jpg)
ある程度生地が馴染んだら、溶かしたチョコを加えて更にヘラで混ぜ込みます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/89/d1bf8e714d5e479ef72039fd9ff51d4a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/dc/8cdc9de81af43f20995c57b5b544cc3a.jpg)
今回はアルミカップにスプーンで生地をふんわりと入れてから
180度のオーブンで約15分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/92/e135f4bbbc5ec78487817f6b15415084.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/61/26562322c9f77552f5d7527a8bd22620.jpg)
焼き上がりはチョコの香りがとっても良かった ^^
しっとり焼き上がりました! これからシロップを打つんですが
お子ちゃまには更にチョコレートシロップを・・・
大人にはチョコに合うラム酒をアルコールを飛ばさないで塗りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/30/9a9c3733a3c72e4aa489ea3b7b163c99.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/bd/f6d0b44ac1a9cedf1165ffe9c2d2a0da.jpg)
色に重さがあるのはシロップが効いてるせいかな ^^;
ホワイトチョコに色付けしてハートを書いて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/36/281be3cc5a0aa88d79eb6a4950172360.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/61/2186e0be370eb6800204b4717656ae68.jpg)
パウダーシュガーをたっぷり振って出来上がりです♪
ホワイトチョコに色を付けたのは、パウダーシュガーの白い色に
ハート模様が霞まないように・・・でした
綺麗な完成画像がなくて申し訳ありません
御存知なのは、召しあがった方だけですね ^^;
簡単なので、リクがあればまた作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/45/cb43d3344483f670714b2e0c5d23aeef.png)
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ずっと画像を復活させようとカードをいじってみたのですが、結局ダメ!
完成してラッピングした画像がありません ><
意外と美味しく出来たと思ったんですけど、最後のシメがいけませんね~
作り方としては、ホントにパウンドの応用です!
ただ、チョコが余分に入りますからズッシリした感じだったと思います
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刻んだチョコと小麦粉・ココアパウダー・ベーキングパウダー
アーモンドプードルを合わせたもの
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玉子と発酵無塩バター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/06/644926bd88833cba5c2d7511920cec79.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/93/c212f894c8d9b8800f9fbb489ef11942.jpg)
玉子に微細粒グラニュー糖を加えながらホイップ!
常温で練ったバターにもグラニュー糖を加えて、白くもったりするまでホイップ
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バターがこれくらい白くなったら、ホイップした玉子を3回に分けて加え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d1/a66db52185671a59e16edb030face6d8.jpg)
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ここで最初に刻んだチョコを湯煎にかけて溶かし
粉類を合わせてバター生地に振り、約60回程度パウンド混ぜ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0e/f6ebbfbbd8b74ae60e1f63e8072f4e52.jpg)
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ある程度生地が馴染んだら、溶かしたチョコを加えて更にヘラで混ぜ込みます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/89/d1bf8e714d5e479ef72039fd9ff51d4a.jpg)
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今回はアルミカップにスプーンで生地をふんわりと入れてから
180度のオーブンで約15分
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焼き上がりはチョコの香りがとっても良かった ^^
しっとり焼き上がりました! これからシロップを打つんですが
お子ちゃまには更にチョコレートシロップを・・・
大人にはチョコに合うラム酒をアルコールを飛ばさないで塗りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/30/9a9c3733a3c72e4aa489ea3b7b163c99.jpg)
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色に重さがあるのはシロップが効いてるせいかな ^^;
ホワイトチョコに色付けしてハートを書いて・・・
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パウダーシュガーをたっぷり振って出来上がりです♪
ホワイトチョコに色を付けたのは、パウダーシュガーの白い色に
ハート模様が霞まないように・・・でした
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簡単なので、リクがあればまた作ります
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