もう苺ケーキなんか見慣れてしまったよ! と言われそうですが
同じケーキは一つもない kochanケーキ
ほんの少しのアレンジでしかないかも知れませんが
全く同じじゃないところにこだわって作りたいものです
ただ・・・半年も前から予約が入るので、考えて考えてデザインを構成することも
ありますが、意外と斬新ではなかったりもしますね ^^;


さてさて、今回は日ごろからお世話になってる ある事務所の方へ
大粒の苺を使ったケーキを届けることにしました


大粒の苺は、ぎっしり詰め込むのではなくて
全体的にやわらかなイメージに仕上がるように載せています


隙間隙間にカット苺を載せて、後は削った苺の表面をソースにしたものを
若干ゼラチンで固めて何か所かに載せてみました! 若干酸味のあるソース


苺の甘さとクリームの甘さに、また違った甘酸っぱさを載せた・・・という感じです


苺てんこ盛りのケーキに見えますが、昨日の苺ケーキに比べると少なめなんですよ!

事務所の所長様には、いつも頂いてばかりなので
感謝とお礼の気持ちを込めて届けさせて頂きました ^^
「早速、15時のおやつに職員と頂こうかな♪」と嬉しそうにおっしゃったのが印象的でした
またいつか、違うものを作りますね♪ いつもありがとうございます

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そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
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苺てんこ盛りのケーキに見えますが、昨日の苺ケーキに比べると少なめなんですよ!

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