桃をたくさん載せてね~ と言われて作ったケーキですが!
桃だけたくさん載せてしまうと、それだけでかなりの重量に・・・^^;
私のケーキはスポンジがやわらかいので直ぐにつぶれちゃいます!
なので、これが精一杯 かな!
それでもデザインはしておかないと♪
生の桃は直ぐに色が変わってしまうので、今回は生の桃と白ワインで作ったコンポートを準備
あんまり火を入れないで、一晩じっくりシロップに浸けこむことで桃らしい食感と美味しさが引き出せます
中くらいの桃でしたが、高さを出そうと思えば3~4個は使っちゃいますよね!
赤い色は、生の桃の皮の色を活かしたデザインです!
申し訳程度にメロンを載せて飾ってみましたが、これだけ重い桃が載ったケーキ
ホントにスポンジが耐えられるか心配でした ^^;
左右から見るとこんな感じ!
艶がけはキラキラ感が出ていいのですが、ちょっと塗りすぎました ><
喜んでくれましたが、美味しいと思ってくれたらいいな~
ゆっくり味わって食べてもらうと、きっと新しい発見があるはずです ^^
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是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
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ホントにスポンジが耐えられるか心配でした ^^;
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