きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★猪料理してみた^^☆

2011-03-06 | 料理
親戚から頂きものの猪の肉!
普段 目にする機会は少ないですけど、私は結構食べてます^^;

さて、今回はロースとヒレ・三枚肉をもらっちゃいました♪

これはロース! 計らなかったけど1kg以上あるから・・・ん~どうやって食べよう~


といったところでスライスして、薄く塩コショーしてガーリックオイルを塗って冷蔵庫へ


馴染んだらフライパンでステーキに!


味付けはブイヨンとバルサミコでソースを作って絡めて出来あがり
どうでしょう~ イノシシには見えない^^; ちょっとお洒落に仕上げました


こちらは豚カツならぬ猪カツ! 出来あがりのデータが消えてた>< けど
味は豚カツに似てますね~


三枚肉は脂が多すぎますね~ だから角煮にすることに♪
煮込むこと一週間! しっかり脂抜きしてトロトロに・・・脂が美味しい^^


ホウレンソウを敷いて盛りつけようとしたら、その段階で崩れちゃいました
本当にトロトロです・・・


シシ肉は硬いってイメージですけど、煮込んでトロトロにすると分からないものです
まだまだ残ってるので、今度はまた違う料理を作ってみようと思います





 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

きゃらめるくりぃむ が当たるキャンペーン企画をママモ二さんを通じて行っています。
いよいよ応募は今日まで ^^
きゃらめるくりぃむの応募のページは こちら

是非、ママモ二さんを訪問して 「きゃらめるくりぃむ+ワン」 をゲットして下さいね



ランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ   ランキング

上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m



このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。


ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶりです、ようさん^^ (kochan)
2011-03-07 17:49:21
ありがとうございます^^

そうですね!イノシシの肉はかなり癖がある
実際いままで、そういう認識でしたし
食べた感覚もそんな感じでした・・・
でも、今回のは全くそんなことはなくて
とても美味しく頂けました。
そんなに香辛料も使ってはいないけど
やっぱり新鮮かどうか・・・に依るのかもですね
返信する
おいしそうですね^^ (よう)
2011-03-06 21:18:29
猪の肉って癖があるらしいですね。
実際はどうでしたか?
見た目はとてもおいしそうです。
お洒落なお料理になっていますね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。