梅雨・・・
だんだん蒸し暑くなってきましたね~
ちょっと涼しいデザートを作ってみました!
冷蔵庫にあった牛乳とマンゴー・桃缶を使って簡単おやつです。
寒天と言えば、硬くてボロボロ崩れるイメージがあるんですけど
このアガーを使うと、寒天でありながらゼリーのようなプルプル感が出ます
アガーを少なめにして、口に入れるととろけるくらいの硬さにしました
上に掛けたのは、黄桃とマンゴーのピューレにシロップを加えて
甘さの調整をして、牛乳寒の上に流しています
あとは冷蔵庫で冷やしてカット!
近頃は牛乳を混ぜて出来る簡単デザートも多いけれど
こんな牛乳寒なんて、そんなに手間は掛りません・・・
沢山も食べられますよ^^
自分で作って、子供にあげる。子どもと一緒に好きな味を作ってみる・・・
そういう楽しみが多い方が美味しいものの発見になると思います
決まった味は、それはそれでいいのかも知れませんが、
この牛乳寒を苺ミルクにしたり、牛乳に砂糖ではなく
練乳やバニラ以外のエッセンスを入れてみるのもバリエーションが広がって
楽しくなると思うんです。
これからも、定番をちょっとアレンジする感覚・・・磨けたらいいな♪
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このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
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こんな牛乳寒なんて、そんなに手間は掛りません・・・
沢山も食べられますよ^^
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そういう楽しみが多い方が美味しいものの発見になると思います
決まった味は、それはそれでいいのかも知れませんが、
この牛乳寒を苺ミルクにしたり、牛乳に砂糖ではなく
練乳やバニラ以外のエッセンスを入れてみるのもバリエーションが広がって
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去年、探し損ねたアガー
今年こそは探してみます
私は、いつもみかんの缶詰入れて終わり・・・な
簡単牛乳寒で
でも、手を加えたらこんなに美味しそうな
デザートなんですよねぇ
ちょっと、やってみようかなです(^^)v
アガーは幾度となく使ってるので、このブログではお馴染み商品ですね!
アガーはちょっと値段が高めですが寒天よりも
使い勝手が良いのでお勧めですよ
プルプルにする加減は自分の好みで探った方が面白いです^^
寒天みたいにしっかり固めない方が清涼感も出ると思いますし♪