きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★アガーで牛乳寒、ピーチマンゴー載せ☆

2011-06-05 | お菓子・おやつ
梅雨・・・
だんだん蒸し暑くなってきましたね~
ちょっと涼しいデザートを作ってみました! 
冷蔵庫にあった牛乳とマンゴー・桃缶を使って簡単おやつです。
寒天と言えば、硬くてボロボロ崩れるイメージがあるんですけど
このアガーを使うと、寒天でありながらゼリーのようなプルプル感が出ます


アガーを少なめにして、口に入れるととろけるくらいの硬さにしました


上に掛けたのは、黄桃とマンゴーのピューレにシロップを加えて
甘さの調整をして、牛乳寒の上に流しています


あとは冷蔵庫で冷やしてカット!


近頃は牛乳を混ぜて出来る簡単デザートも多いけれど
こんな牛乳寒なんて、そんなに手間は掛りません・・・
沢山も食べられますよ^^


自分で作って、子供にあげる。子どもと一緒に好きな味を作ってみる・・・
そういう楽しみが多い方が美味しいものの発見になると思います
決まった味は、それはそれでいいのかも知れませんが、
この牛乳寒を苺ミルクにしたり、牛乳に砂糖ではなく
練乳やバニラ以外のエッセンスを入れてみるのもバリエーションが広がって
楽しくなると思うんです。

これからも、定番をちょっとアレンジする感覚・・・磨けたらいいな♪



 


二つのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ   ランキング

上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m



このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。


ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きれいですねぇ(^^)v (こぴこぴ)
2011-06-05 22:25:24
アガーですね

去年、探し損ねたアガー

今年こそは探してみます


私は、いつもみかんの缶詰入れて終わり・・・な
簡単牛乳寒で

でも、手を加えたらこんなに美味しそうな
デザートなんですよねぇ

ちょっと、やってみようかなです(^^)v


返信する
たくさんのコメントをありがとうございます (kochan)
2011-06-06 18:05:08
こぴこぴさん・・・

アガーは幾度となく使ってるので、このブログではお馴染み商品ですね!
アガーはちょっと値段が高めですが寒天よりも
使い勝手が良いのでお勧めですよ
プルプルにする加減は自分の好みで探った方が面白いです^^
寒天みたいにしっかり固めない方が清涼感も出ると思いますし♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。