先日、スーパーに行ったら えのき茸が激安だったんです!!!
その値段、一袋18円 ^^/
なんだぁ~この値段は!!!!!って、思わず8袋も買ってしまいました^^;
なので、今回は えのき茸のガーリックバタースープパスタにしてみました
何だか横文字ばっかり並べてしまいましたが、まぁ普通に えのきのパスタです!
自家製のガーリックオイルとバターで玉葱を炒めて、えのきの真ん中だけを投入
頭と根に近い部分は、別にベーコンと炒めて溶き卵で和えました
こうして真ん中の部分だけを使うことでパスタに絡み方が違うかな・・・と
サッと炒めたらチキンスープを注ぎ、ひと煮立ちしたら出来上がり!
茹であげたパスタにブラックペッパーをふって、えのきのスープを掛け
青みに水菜を雑把に盛り付けました^^;
にんにくとバターの香りに食が進みます^^ 濃厚なスープですが、
水菜のサッパリ感が しつこさを感じさせないと思いました!
如何でしょう~ 今回は一人前80円くらいで出来たかもです!
300g→69円のパスタ100g と、18円のえのき2袋、
あとはチキンスープとバターひとカケ、水菜の葉を少し・・・
いやぁ~~~80円には見えないでしょう ^^;
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
その値段、一袋18円 ^^/
なんだぁ~この値段は!!!!!って、思わず8袋も買ってしまいました^^;
なので、今回は えのき茸のガーリックバタースープパスタにしてみました
何だか横文字ばっかり並べてしまいましたが、まぁ普通に えのきのパスタです!
自家製のガーリックオイルとバターで玉葱を炒めて、えのきの真ん中だけを投入
頭と根に近い部分は、別にベーコンと炒めて溶き卵で和えました
こうして真ん中の部分だけを使うことでパスタに絡み方が違うかな・・・と
サッと炒めたらチキンスープを注ぎ、ひと煮立ちしたら出来上がり!
茹であげたパスタにブラックペッパーをふって、えのきのスープを掛け
青みに水菜を雑把に盛り付けました^^;
にんにくとバターの香りに食が進みます^^ 濃厚なスープですが、
水菜のサッパリ感が しつこさを感じさせないと思いました!
如何でしょう~ 今回は一人前80円くらいで出来たかもです!
300g→69円のパスタ100g と、18円のえのき2袋、
あとはチキンスープとバターひとカケ、水菜の葉を少し・・・
いやぁ~~~80円には見えないでしょう ^^;
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
いやいやシンプルだけど美味しそうなパスタですね。
エノキのバター炒めだけでも好物だけどこれにパスタが絡むと食感もグーでしょうね。
食いついてくれましたか^^; やっと!
良いタイミングですね~
実は明日、活麺くんにも会いに行く予定にしてます!
また連絡しますから、待ってて下さいな!