最近苺シリーズっぽくなってますけど
今がみずみずしくて美味しいですもんね
たくさんビタミンも摂りたいものです
今回は簡単・・・と言えば簡単なんでしょう^^;
カスタードを作る時の画像がなかったんですけど・・・卵黄だけで軟らかめのカスタードを作ります
それにヨーグルトを合わせるだけのベースです
それをグラスに入れて苺スライスを敷き詰めていきます
苺とヨーグルト相性抜群ですね
卵黄の黄色がやさしい感じで残っています
ひと口が、次の一口を誘うくらいにさりげない甘さにしてみました
サッパリ爽やかな たまごヨーグルト でも何だかファミレスのデザートみたい
グラスの足元お気づきでしょうか
もう何年も前にディズニーランドで買ったのに、使う機会が殆どなかったこのグラス
これから時々 使ってみようかな~って思ってます^^
これから 夏に向けて、冷菓も考えていきます
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます
今がみずみずしくて美味しいですもんね
たくさんビタミンも摂りたいものです
今回は簡単・・・と言えば簡単なんでしょう^^;
カスタードを作る時の画像がなかったんですけど・・・卵黄だけで軟らかめのカスタードを作ります
それにヨーグルトを合わせるだけのベースです
それをグラスに入れて苺スライスを敷き詰めていきます
苺とヨーグルト相性抜群ですね
卵黄の黄色がやさしい感じで残っています
ひと口が、次の一口を誘うくらいにさりげない甘さにしてみました
サッパリ爽やかな たまごヨーグルト でも何だかファミレスのデザートみたい
グラスの足元お気づきでしょうか
もう何年も前にディズニーランドで買ったのに、使う機会が殆どなかったこのグラス
これから時々 使ってみようかな~って思ってます^^
これから 夏に向けて、冷菓も考えていきます
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます
私も何か作ろうっと!今からパン捏ねます♪
最近はアイディアがイマイチですけど、
味的には、まぁまぁ~ってトコでしょうか
でも、ブレさんのパンも凄いじゃないですか
自家製酵母の使い方も本格的みたいだし
改めて、おぉ~~なんて言って見てますよ