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苺がなくなる前に砂糖で煮て乾燥(半生っぽいですが)させたものが
残っていたので、それをラスクに応用してみました!
でも普通のラスクと違って、粘度がある分 時間も掛かりました
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こちらは苺ペーストとバターに少しのグラニュー糖を入れて撹拌中
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色を見れば、普通のバターラスクとは全く違うことが分かりますよね^^
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乾燥させる下焼きを含めて、いつもの3倍の時間が掛かりました
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温度が高過ぎると黒くなってしまうので、120~130℃で
時間を掛けて、じっくり乾燥させ焼きます!
そうすると口の中に広がる、苺ラスクの完成です♪
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香料などを使わない美味しいラスクが出来ました!
でも、やっぱり粘度が残ってしまいます・・・
その食感が好きって方もおられたので、ヨシとするかな~
自分としては好きな味でしたから^^
明日は太陽いっぱい シンプルだけどインパクトあり!!!
・・・ ひまわり のケーキを掲載します♪
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残っていたので、それをラスクに応用してみました!
でも普通のラスクと違って、粘度がある分 時間も掛かりました
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こちらは苺ペーストとバターに少しのグラニュー糖を入れて撹拌中
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色を見れば、普通のバターラスクとは全く違うことが分かりますよね^^
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乾燥させる下焼きを含めて、いつもの3倍の時間が掛かりました
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温度が高過ぎると黒くなってしまうので、120~130℃で
時間を掛けて、じっくり乾燥させ焼きます!
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香料などを使わない美味しいラスクが出来ました!
でも、やっぱり粘度が残ってしまいます・・・
その食感が好きって方もおられたので、ヨシとするかな~
自分としては好きな味でしたから^^
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