すずめのどんぐり

オットひとり ムスメ(はぼ)が小6、 ムスコ(ぐり)が小1。絵日記でしたが、さぼり中。

道頓堀のサクとろ豚玉

2015年08月23日 | ごちそう
夏休みのひるごはんに ムスメが焼肉行きたい~ というので、 ぽんぽこぽーん♪ (店員がオーダーを受けると なぜかこう叫ぶ)の 「道頓堀」 へ行ってきました。

お好み焼き屋さんですが、 鉄板焼きで焼肉メニューもあるのを確認したので。 うちのムスメ、 牛の赤身が好きで脂はキライ、 なんで下手に焼肉屋さんに入っちゃうと お肉はいっぱいあっても 食べられるお肉がないということに。 フツー 焼肉屋でもも肉は 出してないもんね。

このお店でも もちろんもも肉はなかったんですが、 カルビとハラミ、 どちらもほとんどサシが入ってなくて もくろみどおり サイドメニューの安い焼肉は ムスメのようなあっさり肉好きには 好適種なんですよ。


ところが、 焼いて食べはじめると 「味つけがからい~」



・・・・・・・そうか、 味つけというトラップがあったか・・・・・ 安メニューだから 味つけ濃くしてあるよね・・・・・ 原材料で勝負してないから・・・・・・


結局 一目散にデザートメニューに行ってしまい、 のこりはわたしが食べることに。


わたしは 「サクとろ豚玉」 というのをたのみました。

 べつべつに焼いた2種類の生地を重ねて

 蒸し焼きに

 裏返すと ふんわりサクサクの豚玉に。

お好み焼き業界も進化していってるのね~


なかなかおいしかったですが、 焼肉のあとなので ソース味一辺倒がくどく、 やっぱり次回からは もんじゃに戻そうと思ったのでした。 ソースの種類をもっといろいろ置いてくれたらいいのにな~
コメント
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