天然のなめこをいただきまいた~
鍋にいれても みそ汁にしても おいしいですよね~ 新鮮なので 「さしみ」 で食べてみました。
フライパンでからいり。 なめこから水がでてきます。
うまいうまい。 まあでもこれって さしみというよりは なめたけおろし?
山椒が色づいてきました。
ただいまの わが家のそばは 大根でこのくらい増量されています。 そばが見えない・・・・
砂肝とまめと大根の葉のトマト煮込み 味つけはウスターソースのみ
最近 あじつけはウスターソースでささっとすませることが多いです。 ウスターソース、 こどものころはキライでしたが (濃くてすっぱいから) 完成された味で なににいれても コクが増し 酸味が加わりで、 おいしくなりますよね。
うちでつくる焼きそばは、 めんつゆとウスターソース半々で味つけ。 あっさりしていて こどもはうまいうまいと食べてくれます。 でも、 フライにウスターソースはかけませんね。 やっぱりちょっとすっぱいからだそう ウスターソースは調理用調味料なのかも。 オイスターソースみたいに。
ムスメが小学校の発表会のあった日に 帰ってきて描いてました。 たのしかったようですね。
鍋にいれても みそ汁にしても おいしいですよね~ 新鮮なので 「さしみ」 で食べてみました。
フライパンでからいり。 なめこから水がでてきます。
うまいうまい。 まあでもこれって さしみというよりは なめたけおろし?
山椒が色づいてきました。
ただいまの わが家のそばは 大根でこのくらい増量されています。 そばが見えない・・・・
砂肝とまめと大根の葉のトマト煮込み 味つけはウスターソースのみ
最近 あじつけはウスターソースでささっとすませることが多いです。 ウスターソース、 こどものころはキライでしたが (濃くてすっぱいから) 完成された味で なににいれても コクが増し 酸味が加わりで、 おいしくなりますよね。
うちでつくる焼きそばは、 めんつゆとウスターソース半々で味つけ。 あっさりしていて こどもはうまいうまいと食べてくれます。 でも、 フライにウスターソースはかけませんね。 やっぱりちょっとすっぱいからだそう ウスターソースは調理用調味料なのかも。 オイスターソースみたいに。
ムスメが小学校の発表会のあった日に 帰ってきて描いてました。 たのしかったようですね。