以前漬け込んだ山椒の新芽のオイル。 冷蔵庫で寝かしていたんですが、 ひさしぶりに味を見ると 山椒の香りがしっかりついて おいしくなっていました。 上はたことアボカドのオイル和え。
そして、 パスタ! しらすで味をつけました。 山椒の香りが鼻を抜けて いい感じ。 もっと漬け込んでもよかったな~
さて、 出勤前のしばらくの時間 ムスメのために アプリで 百人一首をおぼえます。 4年生になって 入ろうとおもっていたかるたクラブがなくなってしまい、 がっくりしているので 対戦相手になってやっていたんですが、 はじめはムスメに大差をつけられていたものの こちらもおぼえればおぼえるほど 早く取れるようになってきて、 けっこうそれが快感
いろいろと退化いちじるしい四十路おばさんでも 毎日なにか成長しているところがちょっとでもあるって うれしいものですね。
そして、 パスタ! しらすで味をつけました。 山椒の香りが鼻を抜けて いい感じ。 もっと漬け込んでもよかったな~
さて、 出勤前のしばらくの時間 ムスメのために アプリで 百人一首をおぼえます。 4年生になって 入ろうとおもっていたかるたクラブがなくなってしまい、 がっくりしているので 対戦相手になってやっていたんですが、 はじめはムスメに大差をつけられていたものの こちらもおぼえればおぼえるほど 早く取れるようになってきて、 けっこうそれが快感
いろいろと退化いちじるしい四十路おばさんでも 毎日なにか成長しているところがちょっとでもあるって うれしいものですね。