

オットがお好み焼きを焼いてくれました。
といっても、 野菜をきざむのは当然ワタクシ。 オットのレシピには 「みじん切りは細かければ細かいほどよい」 と書いてあるらしく (いつかあのレシピ捨ててやる)

キャベツ一玉、ねぎ、玉ねぎを刻みに刻むこと30分。
つぎこそはアレを買おうと毎回おもいながらも お好み焼きってめったにつくらないのでつい忘れて 毎回後悔。


オットのレシピは変わっていて お好み焼き粉をパンだねくらいのかたさに練ってまるくまとめ

かなりかための生地ですが、 焼くととてもしっとりしていてなめらかでうまい。 みじん切りの苦労がむくわれます。



食べ終わると ホットプレートをつかって油が飛んだということで ダイニングまわりのふきそうじ。 おいしいもの食べるのもタイヘンです。。。。