
ゆうべは 毛布を出しておいたら もうぐっすり眠れました。 もうふ~ もうふ~♪ とほおずりしながら うれしそうに眠るこどもたちはかわいい
ディーゼル除雪車の整備をしてるくらいですしね、 そりゃ寒いよね。

休みの日に 次の日わたしが料理しなくて済んでラクなようにと オットがいろいろレンチンものを買っておいてくれます。
シチューとか一人鍋とか
いやしかし、 これありがたいんですが 気分に合わないときも消費しなくてはいけないのが若干つらい・・・
さて、 こちらを試してみました。
短時間付け込むだけで 燻製風になるというつけダレ。

ホントにカンタンな手順で しっかり色と香りがつき、 カンド―
まあでも、 触感? 食感? はぜんぜんちがいますね。 スモークされた 表面がちょっとかたくなったところや 水分がとんで 味が凝縮したところが再現できてないので、 いまいち気分が盛り上がりません。 密封しないで 冷蔵庫で水分を飛ばしながら 長時間漬けこむほうがいいんじゃないかな。。。 もう一袋入っているので つぎはそうしてみようとおもいます。

ディーゼル除雪車の整備をしてるくらいですしね、 そりゃ寒いよね。


休みの日に 次の日わたしが料理しなくて済んでラクなようにと オットがいろいろレンチンものを買っておいてくれます。

いやしかし、 これありがたいんですが 気分に合わないときも消費しなくてはいけないのが若干つらい・・・
さて、 こちらを試してみました。

短時間付け込むだけで 燻製風になるというつけダレ。

ホントにカンタンな手順で しっかり色と香りがつき、 カンド―

まあでも、 触感? 食感? はぜんぜんちがいますね。 スモークされた 表面がちょっとかたくなったところや 水分がとんで 味が凝縮したところが再現できてないので、 いまいち気分が盛り上がりません。 密封しないで 冷蔵庫で水分を飛ばしながら 長時間漬けこむほうがいいんじゃないかな。。。 もう一袋入っているので つぎはそうしてみようとおもいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます