「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

いよいよ10月ですね

2008-10-02 22:11:32 | 日記
いよいよ10月です。

北海道からは新蕎麦のたよりも聞かれるようになりました。また、お約束通り昨日より「鴨汁せいろ」と「鴨南蛮」を再開しました。

以前よりグレードアップしての再開となりましたが、滑り出し好調です。鴨を入れると汁もグッと美味しさが増します。

あー。うんめえ!我ながら納得の味わいです。

昨日今日と予想以上のご来店をいただき、有難いことです。昨日は13時前に蕎麦をきらしてしまいお客様に待っていただき、追い打ちしました!

今日はまさかとは思ったのですが、13時30分頃に売り切れ御免!させていただきました。

来店者数を予想して打つのですが、なかなか予想通りにはいきません。

たんまり作っておくと全然来なかったり、ちょっと数をひかえているとドドッとお客様が押し寄せたりと、これが食べ物屋さんの難しいところなのかな?
と今更ながら考えさせられます。

来週には県南最大級のイオンモールが開店です。もちろん、飲食店も仰山テナントがあるらしいし、ちょっと不安です。

でもでも、当店はマイペースで頑張りますよ!

新蕎麦の季節に突入しますし、28日には記念すべき1周年!日々のお客様や当店を支えてくれているスタッフーに感謝しつつ、やったるでー!!