いよいよ10月です。
北海道からは新蕎麦のたよりも聞かれるようになりました。また、お約束通り昨日より「鴨汁せいろ」と「鴨南蛮」を再開しました。
以前よりグレードアップしての再開となりましたが、滑り出し好調です。鴨を入れると汁もグッと美味しさが増します。
あー。うんめえ!我ながら納得の味わいです。
昨日今日と予想以上のご来店をいただき、有難いことです。昨日は13時前に蕎麦をきらしてしまいお客様に待っていただき、追い打ちしました!
今日はまさかとは思ったのですが、13時30分頃に売り切れ御免!させていただきました。
来店者数を予想して打つのですが、なかなか予想通りにはいきません。
たんまり作っておくと全然来なかったり、ちょっと数をひかえているとドドッとお客様が押し寄せたりと、これが食べ物屋さんの難しいところなのかな?
と今更ながら考えさせられます。
来週には県南最大級のイオンモールが開店です。もちろん、飲食店も仰山テナントがあるらしいし、ちょっと不安です。
でもでも、当店はマイペースで頑張りますよ!
新蕎麦の季節に突入しますし、28日には記念すべき1周年!日々のお客様や当店を支えてくれているスタッフーに感謝しつつ、やったるでー!!
北海道からは新蕎麦のたよりも聞かれるようになりました。また、お約束通り昨日より「鴨汁せいろ」と「鴨南蛮」を再開しました。
以前よりグレードアップしての再開となりましたが、滑り出し好調です。鴨を入れると汁もグッと美味しさが増します。
あー。うんめえ!我ながら納得の味わいです。
昨日今日と予想以上のご来店をいただき、有難いことです。昨日は13時前に蕎麦をきらしてしまいお客様に待っていただき、追い打ちしました!
今日はまさかとは思ったのですが、13時30分頃に売り切れ御免!させていただきました。
来店者数を予想して打つのですが、なかなか予想通りにはいきません。
たんまり作っておくと全然来なかったり、ちょっと数をひかえているとドドッとお客様が押し寄せたりと、これが食べ物屋さんの難しいところなのかな?
と今更ながら考えさせられます。
来週には県南最大級のイオンモールが開店です。もちろん、飲食店も仰山テナントがあるらしいし、ちょっと不安です。
でもでも、当店はマイペースで頑張りますよ!
新蕎麦の季節に突入しますし、28日には記念すべき1周年!日々のお客様や当店を支えてくれているスタッフーに感謝しつつ、やったるでー!!