「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

取材

2008-10-09 11:34:32 | 日記
昨日、あきたタウン情報誌の取材を受けました。

今月の25日発売の「そば特集」号に載るんだそうです。

なかなか本格的に写真撮影をしていただき、おいしそうな写真も掲載していただけそうです。

今日から当店は北海道の共和町産キタワセ種の新蕎麦が登場!!

今後は北海道の摩周産、茨城県の常陸秋蕎麦、そして地元・大仙市産の新蕎麦が次々にお目見えいたします。

しばらくは、ブレンドをせずその産地の単一品種の新蕎麦をご堪能いただこうと思っています。

やっぱ、新蕎麦は打ち応えも違います。その香りを楽しみながら打てるんですから、なんだか幸せ~な気分です!