「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

旬の天ぷら

2008-10-14 15:26:44 | 日記
今月に入ってから、季節の天ぷらということで「いちじく」を天ぷらにして提供させていただいております。

これが意外に評判よく、感動いただいております。

衣は薄衣で外側をカリッと、中はジューシーな果汁がジュワーです。そのままでも十分食べれるのですが、レモン汁をかけると、さっぱりとパパイヤでも食べているかのような味わいを楽しめます。

もちろん、地物で安全な無添加ものです。「いちじく」は栄養価も高く、滋養にも効果あるといわれる果実です。
しかし、今の季節、短期間しか楽しめないのが残念ですが、旬を楽しむにはGoodですよ!

鴨食べて、イチジク食べて元気もりもりです!