「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

2008-10-10 21:51:58 | 日記
我が家の柿の実が色付き始めました。

当店の裏側に結構大きな柿の木がありまして、結構良い実をつけます。今年は豊作のようですね!



毎年、収穫してはホワイトリカー類で渋抜きをしご近所にお配りさせていただいています。

それでも我が家には十分楽しむだけの柿が残ります。

今年はこの柿お店で出せるように、料理を考えましょう!

さーて、明日はいよいよ大曲イオンショッピングモールが開店です。

すでにプレオープンでかなりのお客様が行っているようですが、果たして当店にとって吉とでるか凶とでるか!

こうみえても私、昔から結構逆境に強いほうなんですよね。みておれー!・・・強がりか?