お昼に近所の忘八ラーメンへ。
個人的に大好きなお店です。
この場所は以前、海鮮系のお店で、その前は三分野という手打ちうどん店でした。
近所の方は三分野うどんさんというイメージが強いと思います。
前回来た時は、とりそばを頼んだので今日は醤油そば700円、チャーシュー丼小300円を注文。
メニューはシンプルです。
醤油そば着丼。
シンプルで素晴らしい‼️
忘八さんは化学調味料を一切使用せず、比内地鶏、本枯節なども使用したこだわりのお店です。
麺も埼玉県産小麦使用の自家製麺。
モチモチして適度なコシがあり、小麦の風味が感じられる美味しい麺です。
鳥チャーシューもやわらかくて美味しい❗️
スープも素材本来の味を味わえるので、全部飲めるスッキリ感があります。
化学調味料不使用なので、後味もいい。
欲を言えばもう少しスープが熱々だと最高なんですが。
ボリューム感はそれほどありません。
チャーシュー丼小 300円。
部位の違う鳥チャーシュー3枚と固めに炊き上げられたご飯が美味しい❗️
今日も大満足でした。
忘八さんのラーメンは毎日でも食べられるような味です。
ラーメンというより、そばに近い感じがします。
メニュー表もそばと書いてありますし。。
これはしばらく通いそうです。
個人的に大好きなお店です。
この場所は以前、海鮮系のお店で、その前は三分野という手打ちうどん店でした。
近所の方は三分野うどんさんというイメージが強いと思います。
前回来た時は、とりそばを頼んだので今日は醤油そば700円、チャーシュー丼小300円を注文。
メニューはシンプルです。
醤油そば着丼。
シンプルで素晴らしい‼️
忘八さんは化学調味料を一切使用せず、比内地鶏、本枯節なども使用したこだわりのお店です。
麺も埼玉県産小麦使用の自家製麺。
モチモチして適度なコシがあり、小麦の風味が感じられる美味しい麺です。
鳥チャーシューもやわらかくて美味しい❗️
スープも素材本来の味を味わえるので、全部飲めるスッキリ感があります。
化学調味料不使用なので、後味もいい。
欲を言えばもう少しスープが熱々だと最高なんですが。
ボリューム感はそれほどありません。
チャーシュー丼小 300円。
部位の違う鳥チャーシュー3枚と固めに炊き上げられたご飯が美味しい❗️
今日も大満足でした。
忘八さんのラーメンは毎日でも食べられるような味です。
ラーメンというより、そばに近い感じがします。
メニュー表もそばと書いてありますし。。
これはしばらく通いそうです。