横浜でのお仕事を終え、月島で夜ごはんといたします
ランチを食べ逃していましたので、お腹ペコペコの状態で月島に着いたのは21:00過ぎのこと
日曜日でもあり、ひょっとしたら開いているお店も無くてコンビニ弁当になっちゃうのかと心配したのでありますが…
駅から歩いて5分足らずのところにある焼肉屋さんが営業しているのを見つけたのでありますが、ひとり焼肉と言うことに躊躇もしたのですが…
お店から美味しそうな香りがこぼれてきまして、その香りに引き込まれるように暖簾を潜ります
思ったよりも小さなお店で、1Fには6テーブルがあるのみで、HPでは2Fにも席があるようですが、それでも40席には満たないようですね
座敷席もありますが、靴を脱ぐのも面倒ですし、入り口近くのテーブル席をいただき、ひとり焼肉をスタートさせることにいたします
先ずはサラダからいただきまして、お肉をいただく準備といたしましょう
酸味とピリ辛が美味しいチョレギサラダでありまして、シャキシャキとしたみずみずしい状態に管理された葉っぱからは、こちらのレベルの高さが窺えます
中落ちカルビ
厚めにカットされたお肉は判も大きめでありまして、しっかりとしたボリュームがあるモノ
それを焼いていますと、程よく焼き上がったタイミングで、お店の方がハサミでひと口大の大きさに切り分けてくださいました
お客さまが多い時間ではありませんでしたが、このようなタイミングが良いサービスを提供してくださいますし、笑顔で接客してくださる姿はステキなモノであります
そして、カルビとハラミ
今日も上モノをいただくことなく、並で攻めてみます
並でありますから、サシがキレイな… とはいきませんが、しっかりと脂の甘さを感じることが出来る美味しいお肉でありました
上モノは美味しくて当たり前 こういった並レベルの商品がきちんとしているお店こそが実力があるお店なんですよね
最近は安さを前面に出して集客しようとするお店が多い中、適正なお値段の中で、本当に美味しい料理と感じが良いサービスを提供するこちらのお店
きっと地元で人気の焼肉店なのでありましょう ワタシも近場で焼肉を抱く際にはこちらへお邪魔させていただくことでしょう
【キムの家】
東京都中央区佃2-20-2
03-3533-3344
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