年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『すき家』 4割増しだというお肉のボリュームと出汁がしっかりと出ているあさり汁のおいしさに満足であります

2020-09-23 23:38:35 | 東海
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台風12号の影響で、一日中雨の予報が出ていた豊橋
その台風が進路を変えてくれたおかげで雨に降られることは無かったのですが…
新しくオープンするお店の商品撮影に立ち会ったり、別のお店のメニュー構成を打ち合わせたりとバタバタとしているうちに最終の時間が過ぎていたのであります



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こんな時期でありますので宿はすぐに取れたのですが、何かお腹に入れたいと思っても不案内で…
それでどこかおすすめのラーメン屋にでも案内してもらおうと唯一の友人に連絡をしたのですが、当然のように「ビールも飲んで寝支度が整っているから!」と冷たく遇らわれましたので仕方なくホテル近くにあった「すき家」へ飛び込みます


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相変わらずのメニュー数の多さには驚かされますが、冒険をすることなくオーソドックスな牛丼を“中盛”でいただくことにいたします
中盛とは、ご飯は並に比べて少なめだそうですが、お肉は4割増しなのだそうで…
そのたっぷりなお肉に満足することができました

“あさり汁たまごセット”をいただいたのですが、そのあさり汁には想像以上のあさりが入っていますし、その出汁がしっかりと出ていて…
プラス200円ほどではありますが、みそ汁をいただく以上の満足感でありました



サービスをしてくれたお二人もとても感じよく応対してくださって…
吉野家派であるワタシですが、すき家派へ鞍替えしようかと思えるひと時でありました



【すき家】
愛知県豊橋市広小路1-37




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