今日はイブ、しかも日曜日
横浜の街はカップルで溢れ、お店はどこもいっぱい
と言うことで、ちょっと場所を郊外に移し町田へ
とろ一丁 その名の通り鮪(トロ)が美味しいお店
ココへ来るのは久しぶり 昔と変わってなければ良いけどなぁ・・・
カンパチ(?)のかま焼
お皿いっぱいに豪快に盛り付けられたかま焼
濃すぎず薄すぎず、適度に味付けられたかま
身がたくさん付いていて美味しかったなぁ
寒鰤
この季節一番美味しいのは鰤かもしれませんね
脂がしっかりのっていて、焼いても良し、刺身でも良し、煮付けても良し
どんな調理法でも美味しくいただける素晴らしいお魚です
中トロ
舌に纏わり付くような食感、脂がのった甘み
回転寿司でこれほどの鮪を食べさせてくれるのはココだけかも・・・
なんて思うほどの美味しさです
鯵
大衆魚の王者
脂肪が多い割にくせが無く旨みの多いお魚ですね
生簀で泳いでましたよ だから新鮮なんですね
間八
鰤と同様、出世魚ですね
本来カンパチは夏が旬のお魚だけど、縁起が良いからか冬にも良く食べられます
ココのカンパチ、天然なのか身がコリコリ締まっていて凄く美味しかった^^
焼白子
お塩をちょっと付けていただく
とろりとしたミルクのような濃厚な味
冬の珍味ですね
大トロ
極上大トロ
脂がのっていて、お口に入れたら蕩けてしまう
こんなトロ、立ちのお寿司屋さんでも滅多に食べられませんよ
鮪が美味しいとの定評が頷けます
しかも、大トロ580円 極上大トロ350円(1貫) これは魅力的です
鉄火巻
〆はやっぱり鉄火巻
これも充分に美味しいのだけど、大トロを食べた後だとちょっとサッパリし過ぎて、物足りない感じ
こんなにたくさんの鮪を食べて、お腹はいっぱい、心は大満足です
このお店、もう少し近くにあったらなぁ・・・
【廻鮮寿司 とろ一丁】
東京都町田市木曽町2071
042-794-1553
横浜の街はカップルで溢れ、お店はどこもいっぱい
と言うことで、ちょっと場所を郊外に移し町田へ
とろ一丁 その名の通り鮪(トロ)が美味しいお店
ココへ来るのは久しぶり 昔と変わってなければ良いけどなぁ・・・
カンパチ(?)のかま焼
お皿いっぱいに豪快に盛り付けられたかま焼
濃すぎず薄すぎず、適度に味付けられたかま
身がたくさん付いていて美味しかったなぁ
寒鰤
この季節一番美味しいのは鰤かもしれませんね
脂がしっかりのっていて、焼いても良し、刺身でも良し、煮付けても良し
どんな調理法でも美味しくいただける素晴らしいお魚です
中トロ
舌に纏わり付くような食感、脂がのった甘み
回転寿司でこれほどの鮪を食べさせてくれるのはココだけかも・・・
なんて思うほどの美味しさです
鯵
大衆魚の王者
脂肪が多い割にくせが無く旨みの多いお魚ですね
生簀で泳いでましたよ だから新鮮なんですね
間八
鰤と同様、出世魚ですね
本来カンパチは夏が旬のお魚だけど、縁起が良いからか冬にも良く食べられます
ココのカンパチ、天然なのか身がコリコリ締まっていて凄く美味しかった^^
焼白子
お塩をちょっと付けていただく
とろりとしたミルクのような濃厚な味
冬の珍味ですね
大トロ
極上大トロ
脂がのっていて、お口に入れたら蕩けてしまう
こんなトロ、立ちのお寿司屋さんでも滅多に食べられませんよ
鮪が美味しいとの定評が頷けます
しかも、大トロ580円 極上大トロ350円(1貫) これは魅力的です
鉄火巻
〆はやっぱり鉄火巻
これも充分に美味しいのだけど、大トロを食べた後だとちょっとサッパリし過ぎて、物足りない感じ
こんなにたくさんの鮪を食べて、お腹はいっぱい、心は大満足です
このお店、もう少し近くにあったらなぁ・・・
【廻鮮寿司 とろ一丁】
東京都町田市木曽町2071
042-794-1553
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます