年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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松本市:南山      個室で味合う寛ぎの焼肉

2008-02-09 23:51:49 | 信越・北陸
大雪の中、松本へ移動
ちょっと話題の焼肉店があるというので、連れて行ってもらう
松本市の中心部にあるこのお店、なんと席数300席
その全てが個室なのである
内装、オーナーのこだわりらしく、韓国調でまとめられたこだわりの空間
ちょっとステキである

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ウエイティングのスペースには、ソファがあり高級感と寛ぎを提供してくれる
今日は待つことなく案内されたが、ココなら待っても苦にならないかも・・・

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まずはお決まりの“タン塩”から
脂がのったタン元
それを芯だけに磨かれたものを厚切りでいただく
かなり贅沢な一品である

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続いて“カルビ”
これまた、厚切りで・・・
やっぱりお肉は厚切りが美味しいのである
焼き過ぎないように注意しながら、強火で表面をカリッと焼く
で、中はレア
香ばしい香りと、お口に拡がる肉汁
これこそが、焼肉の醍醐味であります

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そして、“壺漬け”
リンゴや栗などと一緒に、タレに漬け込まれたお肉
豪快に焼いて、はさみで切り分けながらいただく
しっかりとタレが染みたお肉の味わいも格別であります

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お肉と一緒に“サンチュ”
みずみずしいサンチュで、お肉を巻いて・・・
健康的にお肉をいただきましょう

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“信州盛合せ”
キノコや豚、鶏など、信州の美味しいものを盛り付けた大皿
ホイルの中には、サーモンのオイル焼き
信州の全てを楽しむ、楽しい焼肉であります

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美味しいご飯に、チャンジャ
ご飯が美味しい焼肉店って大好きです



このお店、全室にタッチパネルのオーダーシステムがあり、注文は全てソレで行うシステムである
スタッフが会話の邪魔をすることが無く、自分達の時間を楽しむことが出来る
そんな個室での寛ぎを邪魔しないシステム
ちょっと寂しいような、ありがたいような、複雑な気持ちでありますが、コレはこれで楽しみましょう




【KOREAN DINING 南山(NAMSAN)】
長野県松本市深志2-2-22 深志パーキング1F
0263-39-6339


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