横須賀の回転寿司と言えばココ
最近は、チェーン店の出店が目覚しいが、ココは相変わらずの繁盛を続けている
地元企業が経営する、地元民のための回転寿司なのである
ネタも地物をたくさん取扱い、チェーン店との差別化を図っているようだ
立ちの寿司屋でもなかなか扱わない白身のお魚もココに来れば、たくさん揃っているから楽しい
たとえばコレ
「カマスの焼き食い一升飯」と言われるほど、焼き魚にすると美味しいカマス
刺身では水っぽいのだけど・・・
コレは醤油やポン酢でいただくよりも、塩でいただきたかったかな
地元茅ヶ崎のシラス
茅ヶ崎では畳鰯として有名である
海苔で巻いた軍艦が一般的なのだが、今日は握りでいただく
海苔の風味に邪魔されることの無いシラスの味わいを楽しむことが出来る
この季節の定番である秋刀魚
この秋刀魚、脂がのって甘いこと
醤油に塩分に引き立てられた甘みは最高に美味しかった
3日間、特製のタレに漬け込まれた鶏肉をカラッと唐揚げにしたもの
コレだけをお土産に買いに来るお客さまも多いのだとか・・・
そう聞けば食べない訳にはいかないと、早速オーダー
醤油に味わいに、ニンニクやしょうがの香り
コレは本当に美味しいから、ココに来たら是非食べて見て欲しい一品である
更にデザートも充実
有田焼に入ったプリンであります
最近流行のトロトロの類ではなく、しっかり濃厚なもの
コレもしっかり別腹に収めて・・・
ココの職人さんは知識が豊富だから、魚のことなど、いろんなお話をしながらいただくと美味しさ倍増
つい食べ過ぎてしまうのが欠点(笑)
今日も、満腹の中を抱えながら、お店を後にしました
【にぎり一丁】
神奈川県横須賀市三春町4-8
046-822-6566
最近は、チェーン店の出店が目覚しいが、ココは相変わらずの繁盛を続けている
地元企業が経営する、地元民のための回転寿司なのである
ネタも地物をたくさん取扱い、チェーン店との差別化を図っているようだ
立ちの寿司屋でもなかなか扱わない白身のお魚もココに来れば、たくさん揃っているから楽しい
たとえばコレ
「カマスの焼き食い一升飯」と言われるほど、焼き魚にすると美味しいカマス
刺身では水っぽいのだけど・・・
コレは醤油やポン酢でいただくよりも、塩でいただきたかったかな
地元茅ヶ崎のシラス
茅ヶ崎では畳鰯として有名である
海苔で巻いた軍艦が一般的なのだが、今日は握りでいただく
海苔の風味に邪魔されることの無いシラスの味わいを楽しむことが出来る
この季節の定番である秋刀魚
この秋刀魚、脂がのって甘いこと
醤油に塩分に引き立てられた甘みは最高に美味しかった
3日間、特製のタレに漬け込まれた鶏肉をカラッと唐揚げにしたもの
コレだけをお土産に買いに来るお客さまも多いのだとか・・・
そう聞けば食べない訳にはいかないと、早速オーダー
醤油に味わいに、ニンニクやしょうがの香り
コレは本当に美味しいから、ココに来たら是非食べて見て欲しい一品である
更にデザートも充実
有田焼に入ったプリンであります
最近流行のトロトロの類ではなく、しっかり濃厚なもの
コレもしっかり別腹に収めて・・・
ココの職人さんは知識が豊富だから、魚のことなど、いろんなお話をしながらいただくと美味しさ倍増
つい食べ過ぎてしまうのが欠点(笑)
今日も、満腹の中を抱えながら、お店を後にしました
【にぎり一丁】
神奈川県横須賀市三春町4-8
046-822-6566
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