伊勢佐木モールから福富町へ入ると、ソコは韓国街
ハングルの看板がズラッと並ぶ、ディープな街
ソコには、いろんな韓国料理のお店が軒を連ねている
そんな中の一軒「李さんの台所」
何度かお店の前を通ったことはあったのだけど・・・
友人がネットで見つけ、ココへ行きたいと言う
どうやらA5ランクのお肉を使った焼肉屋であるらしいのだ
先日も焼肉を食べたばかりだし、ココはちょっと・・・との思いもあったが、A5ランクの和牛・・・
コレに釣られて初めて入店することにした
韓国料理店らしく、ズラッと小皿が並べられる
どれも異なる味付けのもので、なかなかしっかりしている
中でも、海苔の佃煮みたいなヤツがお気に入り
なんでもお替りもできるらしいが・・・
まずは定番のタン
上物もあったが、初めてのお店ってコトもあり、様子見で並をチョイス
しっかりサシが入ったタンで、厚みもソコソコ
全く硬さを感じさせないモノで、塩ダレもなかなか
チョレギ
辛味と酸味、それに甘味が混在するドレッシング
これは本物である
野菜のシャキッと感を失う事が無い程度にムンチュされているのも、さすがである
ハラミ
ちょっと凍った状態であったが、しっかり厚みがあるモノ
全く臭みが無い上質のハラミである
ちょっと甘味が強いタレが焼けた香ばしい香りは食欲をそそるもの
上カルビ
カルビだけは上物をオーダーしてみた
特上もあったが、これでも十分すぎるほどサシが入ったモノである
もちろん柔らかいし、肉汁も溢れる
かなりレベルが高いカルビであった
ユッケジャンスープ
辛いのだけど、甘味を感じるコクがあるスープ
野菜もたくさん入っているので、身体に優しい感じ
ココの自慢はチゲであるらしいが、このスープの美味しさからも、それを窺うことができる
〆の“石焼ビビンバ”
これまた、ご飯が見えないほどに盛られた野菜やナムル
甘味があるコチュジャンと一緒にジュージュー石焼
このお店、韓国人のお客さまが多いのである
つまり、本場が認める、本格的なお店なのである
上質のお肉に、健康的な韓国料理
ごちそうさまでした
【李さんの台所】
神奈川県横浜市中区福富町西通48 -101
045-253-3044
ハングルの看板がズラッと並ぶ、ディープな街
ソコには、いろんな韓国料理のお店が軒を連ねている
そんな中の一軒「李さんの台所」
何度かお店の前を通ったことはあったのだけど・・・
友人がネットで見つけ、ココへ行きたいと言う
どうやらA5ランクのお肉を使った焼肉屋であるらしいのだ
先日も焼肉を食べたばかりだし、ココはちょっと・・・との思いもあったが、A5ランクの和牛・・・
コレに釣られて初めて入店することにした
韓国料理店らしく、ズラッと小皿が並べられる
どれも異なる味付けのもので、なかなかしっかりしている
中でも、海苔の佃煮みたいなヤツがお気に入り
なんでもお替りもできるらしいが・・・
まずは定番のタン
上物もあったが、初めてのお店ってコトもあり、様子見で並をチョイス
しっかりサシが入ったタンで、厚みもソコソコ
全く硬さを感じさせないモノで、塩ダレもなかなか
チョレギ
辛味と酸味、それに甘味が混在するドレッシング
これは本物である
野菜のシャキッと感を失う事が無い程度にムンチュされているのも、さすがである
ハラミ
ちょっと凍った状態であったが、しっかり厚みがあるモノ
全く臭みが無い上質のハラミである
ちょっと甘味が強いタレが焼けた香ばしい香りは食欲をそそるもの
上カルビ
カルビだけは上物をオーダーしてみた
特上もあったが、これでも十分すぎるほどサシが入ったモノである
もちろん柔らかいし、肉汁も溢れる
かなりレベルが高いカルビであった
ユッケジャンスープ
辛いのだけど、甘味を感じるコクがあるスープ
野菜もたくさん入っているので、身体に優しい感じ
ココの自慢はチゲであるらしいが、このスープの美味しさからも、それを窺うことができる
〆の“石焼ビビンバ”
これまた、ご飯が見えないほどに盛られた野菜やナムル
甘味があるコチュジャンと一緒にジュージュー石焼
このお店、韓国人のお客さまが多いのである
つまり、本場が認める、本格的なお店なのである
上質のお肉に、健康的な韓国料理
ごちそうさまでした
【李さんの台所】
神奈川県横浜市中区福富町西通48 -101
045-253-3044
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます