台湾や香港で有名な点心料理店が続々と上陸してきたのは数年前の出来事のように思えていたのですが…
鼎泰豐が新宿高島屋へ出店したのは1996年のことでありますし、京鼎樓の恵比寿本店は2005年、南翔饅頭店六本木ヒルズ店は2006年でありますので、もう15年以上の日が流れていたのですね
ってことでお邪魔したのは、ららぽーと豊洲のリニューアルに合わせてオープンした『京鼎樓』
こちらを初めて訪ねたのは3号店としてオープンしたそごう横浜店以来でありますので、なんと13年ぶりのことであります
今ではいくつかのブランドを合わせ30店舗ほどを展開されているとのことでありますので着実に成長されているようですね
寒波に覆われているとのことで寒さを感じる日でありましたので、何か熱々で身体が暖まるようなものが食べたいと「フカヒレ麺」を選びます
お値段的に過剰な期待はしていなかったつもりではありますが…
フカヒレ麺と謳っている以上入れないわけにはいかないと、申し訳程度にしか入っていないフカヒレにがっかりですし、スープにも旨みやまろやかなとろみを感じることのない残念なものでありました
添えられた海老チリも保水加工された海老であることからプリプリ感はあるものの、海老本来が持つ甘みを感じることやムチッとして食感を楽しむことはできませんが…
小籠包は熱々なスープがたっぷりと入ったものであることからおいしくいただくことができました
【京鼎樓】
東京都江東区豊洲2-4-9 ららぽーと豊洲2 3F
03-5547-4321
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