もうすぐ4月になろうとしているのに、真冬に戻ったかのように寒い日曜日
遠出をする気にもなれず、近場で夜ごはんを済ませることにする
体が温まる鍋が恋しくなるほどの寒さなのでありますが、一人で鍋ってねぇ・・・
肉屋の正直な・・・ くらいしか思いつかないし・・・
鍋は諦め“かつ半”にする
ココのしょうが焼きにかなりはまっていて、お腹が空くとコチラのジンジャーソースの味が脳裏に過ぎるほど
とにかくごはんとの相性が最高なのであります
これがそのしょうが焼き
いつも通りの変わらぬ美味しさであります
豚ロース肉に粉をつけてあるから、醤油が焼けた香りと生姜のすりおろしの香りたっぷりのソースが良く絡んでいるのです
これが、食欲をそそってごはんがすすみます
今日は一緒に揚げ物もいただきます
カツじゃちょっと重たすぎるだろうと、ヒレと海老にしました
ヒレは15mm角くらいの大きさにカットされたモノを串で繋げて揚げたもの ちょうど一口サイズに切り分けられているから、女性でも食べ易いように工夫されていますね
エビフライは、天ぷらのように伸ばすようなことをしていないので、身がプリプリでありました
お値段もお手頃だし、お店は清潔感があるし、お気に入りのメニューがあるし・・・
どうしても、コチラに通うことが多くなっちゃいますね
今日もご馳走様でした
【かつ半】
神奈川県横浜市中区長者町6-94
045-261-4588
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