年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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宮崎市:おぐら  本家の実力に感動

2007-02-03 23:02:12 | 九州・沖縄
今日は宮崎
いつも利用する“おぐら”の本家へ行ってみる

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私が良く利用するのは延岡のお店は分家で、宮崎のお店が本家らしい
ご本家様にお邪魔するのは今回が初めて・・・
どちらも“チキン南蛮”“ちゃんぽん”“ハンバーグ”の3本柱であることに変わりは無いのですが、メニューは全く違う
同じチェーンとは言え、本家と分家とはやはり異なるのですね

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おぐらの代表格“チキン南蛮”です
このタルタルソースの量にビックリ
カロリー高そう・・・ でも美味しそう・・・

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ちゃんぽんもおぐらの主軸メニューなのですが・・・
チェーンでありながらも
コレは延岡のほうが数段美味しいですね

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玄関に“美味しいハンバーグを食べてみて”的なことが書いてあったけど、このハンバーグは本当に美味しいです
肉汁溢れるハンバーグにちょっと味が濃いソース
肉と玉ねぎとのバランスも良くて・・・
肉質にこだわる高級ハンバーグではなく、飽きがこないオーソドックスな味付け
大盛りご飯があっという間になくなっちゃいました

古いお店なんですが、とてもキレイに手入れされていて、清潔感バッチリ
飲食店の基本に忠実なお店で、いつまでも地元の人に愛されるなんですね



【おぐら】
宮崎県宮崎市瀬頭2-2-23
0985-23-5301


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