7月5日(木)
今日も蒸し暑くなりそうですね
夕方には雨との予報 帰りが遅くなる人は傘をお忘れなく
今日はこれからの季節お勧めデザートのお話です。
暑くなるこれからの季節、胃腸を整える作用のある葛を使ってお料理してみてはいかがですか?
葛はとろみをつけるだけと思っていませんか?濃度を変えれば色々なお料理に使うことが出来ますよ。
今回はオレンジジュースを使って葛ゼリーを作ってみました。
寒天ともゼリーとも違ったぷっるとした食感が食欲をそそります。
酸味をきかせてさわやかに作ってみてくださいね。
レモンバームを添えて涼しげにサービスしてみてはいかがですか?
参考レシピ
材料
オレンジジュース100%・・・・・・・200ml
葛・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g~15g(固さはお好みで)
作り方
葛にオレンジジュースを入れて葛をふやかしてから火にかけ練り上げる。
型に流し込み出来上がりです。
とっても簡単なのでアッという間に出来ちゃいます。是非お試しください。