こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「簗瀬」です。
今日は大人気、ブランデーケーキを焼きました。
▲型にバターと粉を
店長と手分けをしてケーキ作り開始。
パウンド型には事前にバターを塗り、粉をふっておきます。
バターや卵など、順に混ぜていき…
▲フルーツを入れます
あっという間に出来上がった生地に、ブランデーにつけこんだフルーツやローストした胡桃などを入れます。
大きく切ってごろごろ…とても食べ応えがありそうです!
▲型に流し込んでいきます
▲大きく膨らみそうです!
同量に振り分けたらすぐにオーブンへ。
焼き始めた途端、店内にブランデーケーキの香りが…!!
とっても良い香りでした。
▲上からブランデーを塗る
焼きあがったら熱いうちに上からブランデーを染込ませます。
お店を閉めるまでずっとブランデーの良い香りに包まれていました…!
明日店頭に並ぶ予定ですので、ぜひご賞味ください。
★★★★★
2・3月の月・木曜日は5時閉店(ラストオーダー3時)です。
★★★★★
りんごの焼菓子の季節です!
★★★★★
facebookページも更新中!
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉の携帯ホームページ">
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「簗瀬」です。
今日は大人気、ブランデーケーキを焼きました。
▲型にバターと粉を
店長と手分けをしてケーキ作り開始。
パウンド型には事前にバターを塗り、粉をふっておきます。
バターや卵など、順に混ぜていき…
▲フルーツを入れます
あっという間に出来上がった生地に、ブランデーにつけこんだフルーツやローストした胡桃などを入れます。
大きく切ってごろごろ…とても食べ応えがありそうです!
▲型に流し込んでいきます
▲大きく膨らみそうです!
同量に振り分けたらすぐにオーブンへ。
焼き始めた途端、店内にブランデーケーキの香りが…!!
とっても良い香りでした。
▲上からブランデーを塗る
焼きあがったら熱いうちに上からブランデーを染込ませます。
お店を閉めるまでずっとブランデーの良い香りに包まれていました…!
明日店頭に並ぶ予定ですので、ぜひご賞味ください。
★★★★★
2・3月の月・木曜日は5時閉店(ラストオーダー3時)です。
★★★★★
りんごの焼菓子の季節です!
★★★★★
facebookページも更新中!
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉の携帯ホームページ">