先日、

家に怪しいものが届きました。

(山のマツコデラックス? はて~?)
中身を見て納得♪

大きな松茸でしたぁ~!
こんなお茶目な送り主は、長野の虚空さんでした。
虚空さん、ありがとうございます。
どれくらいデラックスかと言うと、

こんくらい(1/1スケールです)
日曜日は、休日のハズですが、急な仕事が入り出勤でした。

仕事の途中で、営業車の走行距離が、19万km越え~
(でも、過ぎてから気づいたのでキリ番が・・・涙)
仕事帰ってきてから、
松茸料理の仕込みです。
開いて、薄く切った油揚げと頂いた松茸を

出汁、酒、醤油、で炊きます。
具と、汁は別にして、この汁でご飯を炊きます。

丁度、秋田から頂いた新米がありましたので、
こちらを頂きましょう♪
一番、形の良いものは、

シンプルに焼き松茸で。

先日、井浦先生宅で頂いた、酢橘がイイですね!
残りは

松茸のお吸い物です。
うちには、鰹節がないので手抜きですが(汗)
とりあえず、生松茸のコキュコキュした歯ごたえを
楽しむと言うことで・・・

こんな感じの松茸づくしです♪



最近は朝晩も涼しくなり、やっと秋らしくなってきたでしょうか?
食欲の秋でもありまするね~
ではでは~

家に怪しいものが届きました。

(山のマツコデラックス? はて~?)
中身を見て納得♪

大きな松茸でしたぁ~!
こんなお茶目な送り主は、長野の虚空さんでした。
虚空さん、ありがとうございます。
どれくらいデラックスかと言うと、

こんくらい(1/1スケールです)
日曜日は、休日のハズですが、急な仕事が入り出勤でした。

仕事の途中で、営業車の走行距離が、19万km越え~
(でも、過ぎてから気づいたのでキリ番が・・・涙)
仕事帰ってきてから、
松茸料理の仕込みです。
開いて、薄く切った油揚げと頂いた松茸を

出汁、酒、醤油、で炊きます。
具と、汁は別にして、この汁でご飯を炊きます。

丁度、秋田から頂いた新米がありましたので、
こちらを頂きましょう♪
一番、形の良いものは、

シンプルに焼き松茸で。

先日、井浦先生宅で頂いた、酢橘がイイですね!
残りは

松茸のお吸い物です。
うちには、鰹節がないので手抜きですが(汗)
とりあえず、生松茸のコキュコキュした歯ごたえを
楽しむと言うことで・・・

こんな感じの松茸づくしです♪



最近は朝晩も涼しくなり、やっと秋らしくなってきたでしょうか?
食欲の秋でもありまするね~
ではでは~