タワゴト日記

 未来は無限にあると思っていたが、有限を
感じさせる世の中、光をツールに少しでも楽しい毎日でありたい!

おとこの料理

2008年09月09日 | Weblog


 職場でおとこの料理「手打ちうどん」教室(中切粉500g、水225g、しお

20g)僕が昨日購入してきた材料「中切粉、打ち粉」が主役でつくる。手順も

先日練習したため今日は手打ちうどんの先生だ。例によって手で練る、足で練る、

切るであとは女性がやってくれる。そして食べる「やはりうどんは手打ちだそして

中切粉、打ち粉を使用するから美味しい」が中切粉が中々手に入らないのは確かで

ある。そして粉も値上がりしているはずである。そう思うと余計に美味しいのかも

しれない。これからは材料の入手方法など改善しそばにも挑戦する。