goo

ミカンジュース



材料:ミカン、ショウガ

ミキサー使用 (30秒撹拌)

ミカンの外皮は剥きますが、
栄養のある袋とスジはそのまま撹拌します。



ちょっと袋が障ります。
もっと撹拌すればなめらかになりますが、
ビタミンCが壊れないように短めにしています。





朝食:ジュース以外は、湯煎豆腐+梅味噌、トマト、芽キャベツ、ブロッコリー、イチゴ、サンドイッチ、牛乳 & 緑茶

サンドイッチはきのうのランチの残りもの(1/4)。
トースターで少し焦げ目をつけました。
(内容はルッコラ、ロースハム、チーズ、春菊としめじのナムル、芽キャベツ)



きょうはずっと気になっていたお店に行ってみることにしました。

おひとり様ランチ@牛カツ鈴乃屋


牛カツ、ボリューミー!

ワサビ醤油でいただきました。
ご飯は半分にしましたが、
さすがお腹の持ちが良いです。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする