毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ミカンジュース
材料:ミカン、ショウガ
ミキサー使用 (30秒撹拌)
ミカンの外皮は剥きますが、
栄養のある袋とスジはそのまま撹拌します。
ちょっと袋が障ります。
もっと撹拌すればなめらかになりますが、
ビタミンCが壊れないように短めにしています。
朝食:ジュース以外は、湯煎豆腐+梅味噌、トマト、芽キャベツ、ブロッコリー、イチゴ、サンドイッチ、牛乳 & 緑茶
サンドイッチはきのうのランチの残りもの(1/4)。
トースターで少し焦げ目をつけました。
(内容はルッコラ、ロースハム、チーズ、春菊としめじのナムル、芽キャベツ)
きょうはずっと気になっていたお店に行ってみることにしました。
おひとり様ランチ@牛カツ鈴乃屋
牛カツ、ボリューミー!
ワサビ醤油でいただきました。
ご飯は半分にしましたが、
さすがお腹の持ちが良いです。
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