毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

ビーツの葉ジュース

2019-03-02 10:18:00 | 日記


ビーツをファーマーズマーケットでゲット!
立派な葉っぱがたくさんついていて嬉しい。

さぁ、葉っぱのジュースをつくりましょう。



スロージューサーでじっくり搾ります。
葉が多いので写真よりりんごを増やしました。



たっぷりできました。



アワアワがいっぱい。
ビーツらしい土の味がします。

残りはペットボトルに入れて冷凍します。


↓朝食


ちくわの隣りはホウレン草とカニカマのゴマ和え。




3月になって少し春めいてきました。


出世城までウォーキング。

門をくぐると、

池に紅白梅が映り込んでいます。


夕方になると寒くなってきます。
まだ朝晩は寒いですね。