goo

プチヴェールジュース と キンカンジャム



きょうもプチヴェールジュース。
ナッツはアーモンドにしました。

材料を撮ってからバナナを忘れたことに気付きました。

でもこのまま、ミキサーで撹拌。



あっさりとしたプチヴェールジュースに仕上がりました。
バナナは有り無しどちらでもおいしいです。



↓朝食


今朝はカボチャスープが飲みたかったので、パン食にしました。
スープは以前つくって冷凍してあったものをチン。



友達がお庭になったキンカンを持ってきてくれたので、
昨年同様キンカンジャムをつくりました。



昨年はちょっと固めになってしまったので、
今回は半分ミキサーで潰して煮詰めないようにしました。



おいしくできました。

色が濃いのは白砂糖ではなくきび砂糖を使ったからです。

ひと瓶は、友達へ。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする