毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
菊とデンファレ

ピンクから白のブラデーションの花びら
こちらの地区は新盆なので、
旧盆は菊とデンファレをお仏壇とお部屋に飾りました。



デンファレは頂きもの。



冷凍したバナナと完熟したバナナを使って


アーモンドも加えて定番バナナジュース。
友達にお渡しするために、


聘珍楼の杏雲「杏仁豆腐」。
混ぜるだけの簡単インスタントとは思えないほどの
口どけまろやかな美味しさで大人気です。
前は付いていたシロップがもう付いていないので、
シロップは手作りです。
レモンをたっぷり入れたので
爽やかな風味豊かなシロップに仕上がりました。
朝食メモ






きょうの朝食

この頃ご飯の共の昆布や角煮が美味しくてご飯が進みます。
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