カボチャの2回目の収穫をしました。 5月26日に直播きした株からの収穫で、6個収穫、残り1個がなっています。
カボチャの様子、棚に這わせており、ハウス前の日陰にも役立っている。
ハウス前で頭をいつもぶつけて大変でした。
もう1個なっているが、若いので少し置いておくつもりです。
品種は「ほっこり133」、1回目に収穫したカボチャは美味しく食べており、新たに6個も収獲できて喜んでいます。
残り1個がなっていますが、少し若いので収穫せずに置いており、もう少し熟してから穫るつもりです。
縦の棚で栽培していますが、隣の方が自分も縦の棚で栽培したいので、やり方を真似したいのでいいですか、と言ってこられました。地面を這わすと腐りやすいとのことでした。
日陰で追熟させると甘みが増して美味しくなるので、食べるのはしばらくしてからになります
(1回目の収穫7/10) (2回目の種まき5/26) (これまでのカボチャの栽培)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます