クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆今日の晩御飯の魚(イワシ・ホウボウ・メバル)

2009年02月25日 | 料理
今日は珍しく夜の投稿です。と、言いますのは明日からまた大阪に「鍼灸」の施術を受けに行きます。
以前に比べたらはるかに楽にはなってきてるのですが、前回2週間後にまた来た方がいいですよ!って言われていて、実際にもう一度診て貰ったらもっと楽になるかもしれないと思ってるからなんです

そんな訳で明日から日曜日くらいまでブログお休みします。


朝から作ってたバッグ、あと持ち手をつけたら出来上がるのですが・・・・。帰ってきてからUPしたいと思います。(鍼灸院で着替えがいるのです。前回は知らなかったので向こうに置いてあるのをお借りしたのですが、今回は自分のを持って行くことに。それ用のちょっと大きめのバッグが必要になったのです



イワシの煮つけ、ホウボウの刺身、メバルの塩焼き・・・・み~んな美味しかったです


          
それではしばらく 明日から行ってきま~す。 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆夕べのおかず(ジンケンエビ入りサラダ・ウオゼの煮つけ)と今朝の魚(カタクチイワシ)

2009年02月25日 | 料理

やっぱり今日は雨

ジンケンエビ入りサラダ・・・ジンケンエビ、ほんのり甘くて美味しい これだけ沢山のジンケンエビの皮を剥くのは大変だったと思うけど・・・・

             

ボゼ(ウオゼ)の煮つけ・・・・大きいウオゼでした 湯気がうまく写ってるみたい

            

☆今朝の魚・・・・カタクチイワシの刺身と味噌汁・・・・シコシコ食感がタマリマヘン


            

今日は朝早くからバッグを縫おうと裁断しました。今日中に縫えるかなぁ

           


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif