次の日曜日10月30日に開催されるイベントで 夫、甲斐崎圭が魚食文化についての講演会をします。
みえこどもの城のHPから転載させていただきました。
尾鷲で揚がる沢山の魚の写真、漁の風景などを使っての講演の予定です。
NPO法人天満浦百人会 の 「さんま寿司」 調理体験も行われるようです。
尾鷲の魚とさんま寿司づくり in みえこどもの城 | ||
■平成23年10月30日(日) 10:30開場 13:30終了予定 | ||
※参加者募集中! ![]() 〔内容〕 親子で取り組む健康づくりのために、“魚食文化”を知っておこう!今回は三重県尾鷲の魚文化にスポットをあて、分かりやすくお話します。 |
今日は久しぶりに ごぼうを干しました。ごぼう茶を3月から飲んでいるのですが、今月8日に切らしてしまって
その後、忙しいやらお天気が悪いやらで伸び伸びになってしまいました。
この ごぼう茶は血液をサラサラにする効果もあるということで、先日の鼻血で気になったものですから、整形に
行った時、先生に訊いてみると、確かにごぼうには血液をサラサラにする効果はあるけど、大丈夫でしょう! と
いうことでした。なのでやっぱり ごぼう茶は続けることにします。何と言っても美味しくてホッとする味なんです(笑)
これで4本分です。今日はいいお天気なので良く干せると思います。
←をポチッと応援してね~
にほんブログ村
有難うございます