クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

いつものハンカチまだ途中~。 &  ササカレイの干物・・・自家製~♪

2014年04月19日 | その他

いつものハンカチを作ろうとミシンに向ったのはいいけど、昨日、ネット注文して届いた生地を水通しするのを

すっかり忘れていました。

水通ししたのが乾くまでと思い、またエコタワシを編んでいました。今度はコーヒー色です(笑)

こうして用意しておくと、ちょっとしたお返しに使えたりするので便利です。この編み地、しっかりしているのでほんといいんですよ~。



乾いたダブルガーゼをアイロンして縫ったのですが、あともう少し! 仕上げのステッチ、慌てると縫い目が歪んだりするので、ここでストップしました。

仕上げのステッチ、苦手です。いつもの消しハンはバッチリ上手く押せました。可愛いのが出来ますよ~。明日をお楽しみに




                     

底曳網漁の甚昇丸で揚がった、ササガレイ、うちで干していました。

干し揚がったら、なんと! こんなに美しい ふふ♪ 今夜、早速焼いてもらいます

次、餐魚洞に来られるお客さまにはお出ししますよ~。

夕べは生をムニエルにしてもらいました。


    

とっても美味しかったです。牛肉と一緒に沢山のキャベツも炊いてもらいました。このキャベツ、近所の野菜作りが上手なおばさんに頂いたものなんです。

甘くてとっても美味しいキャベツなんですよ~。沢山頂いたので、頑張って食べています(笑)


                  

このナデシコの色、とっても可愛いので写真に収めておきました。このまま、もっともっと沢山増えてくれたらいいな。

  

 

ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~


blogram投票ボタン       にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~ 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif