今日は、手作りは何も出来なかったんですが、4時ごろから更新しようと思って、いつものようにスマホから画像を送ろうとしたのですが、
最後の段階で、ログインしてください とメッセージが出て、何度もログインし直して、無駄な時間を2時間も過ごしてしまいました。
ひょっとしたら、gooの仕様が変わったのかも? と思ってスタッフブログを覗いてみると、なんとセキュリティ強化をしたということで
今のgooアプリをアンインストールして、インストールをやり直すといいと書いてありました。
それを実行したら、ちゃんと出来たのですが、もっと分かり易いお知らせを貰いたかったです。
2、3の人がコメントを寄せられてましたけど・・・知り合いの人はどうだったのかな? なんて思ったりしています。
なので、遅い時間の更新になってしまいました
昨日はお客さまの日でして、今日はその料理をupしたいと思います。
まず、初めに三色彩をお出ししましたが、それは撮りませんでした。コサバの燻製、カラスミ、イワシの炒めでした。
そして刺身は、ソマの刺身と、カワハギの三浦造りでした。 あっ! そうそう。スマホから写真を送るときに画像縮小が急に出来なくなったので、いつもより
画像は大きいです。この原因も?? です。 カワハギの三浦造り、6名様で2皿お造りしました。これはリクエストして貰ったので
お出しした時、「おぉ~これはすごい」 と歓声が上がりました
ヒオウギガイは、茹で蒸しにしました。 野菜サラダ。
ヒグマのバラ肉・バター汁
ラストは、メインの アンコウ鍋でした。
アンコウ、昨日もupしましたが、今日は縦画像で。
捌くのを見ていたのですが、アンコウは捨てる所は無くて、歯だけでした。昨日は大きなアンコウで身も沢山あったので、 「腸は掃除するの面倒やなぁ」 と言って捨てていました。
肝を潰して入れたところにアンコウの色んな部分を入れて、まずみんなで引き上げてもらいました。
一度入れた後、まだこれだけ残っていました。
野菜は、白菜、椎茸、大根、天然シメジ、そして結びこんにゃく。 お野菜入れたところを撮り忘れてたみたいです。
最後は雑炊 皆さんと親しいので、最後は私たちも雑炊を一緒によばれました めちゃくちゃ美味しかったです。
お料理も醴泉のお酒も、皆さんにとっても喜んでいただけて、こちらもすごい嬉しかったです。
話しも弾んで、とっても楽しい時間を過ごさせていただきました。
皆さん、夫の新刊 「山人たちの賦」 も買ってきてくださってて、夫はサインをさせて貰ってました。有難いことです。
お客さまに、なんとメロンをお土産にいただいてびっくり
志摩市にある川口農園さんの 「南張メロン」 です。19日が食べ頃って書いてありました。楽しみ~
そして今日は、羅臼の 「濱屋金物さん」 から、すごい立派な、鮭(メヂカ) が届きました
今夜、早速焼いてくれたみたいです。
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