クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

食品衛生責任者再講習会~♪  &  刺身・・・・キンムロ(アジ)  &  うどんすき~♪

2017年01月17日 | 料理

今日は手作りは休憩です。

と、いうのも午後から食品衛生責任者再講習会があったからなんです。初めてでは無いので、再講習会なんですね。

餐魚洞の衛生責任者は私なので  

15名ほどの参加者でした。


  


  





色々勉強になったので良かったです。こういう講習、嫌いではありません


                        


夕べの刺身はキンムロ(アジ)でした

よく脂がのっていてトロットロッでした。

そして、うどんすきを作ってもらいました 身体が温まって、とっても美味しかったです

おうどんは冷凍のさぬきうどんです。


   

   





甲斐崎 圭 「山人たちの賦」   ヤマケイ文庫 より絶賛発売中! 重版になりました


マイショップページ  覗いてみてね →   



ランキングに参加しています。↓  のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。

いつも応援有難うございます 励みになっています。
                                  

   ポチッとな    
にほんブログ村

blogram投票ボタン


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif