クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

ブラウスの型はどうしようかな?  &  魚・・・アジの刺身と酢〆~♪ & ランチ・・・・たすく~♪

2017年05月02日 | 料理

昨日出来たこのワイドパンツの上に着るブラウス、どうしようかと迷っています。(昨日の写真をみられた知人が、もうちょっとオシャレに撮ればいいのにって

なので撮ってみたけど、どうかな? あまり変わらないのでは  テーブルの上に広げてみました。


今迄、何度となく眺めてた大川友美さんのこの本 「いつもの服、きれいな服」 表紙の服がドロップショルダーということに全然気が付きませんでした。柄物だったからかな?

次作るブラウス、ドロップショルダーにしたいなぁと思っていたんです。しかし、この裾のヘブラムは要らないなぁと。自然に広がる形にしたい。

そして本では後ろはまた この前のワンピー みたいにボタンをつける仕様になっているんです。もう少し襟にゆとりをもたせて、被って着られる仕様にしたいなぁと

考えています。製図、勉強しておくんだったなぁ。若い時、洋裁教室の雰囲気に馴染めず、すぐに辞めちゃったから。もっと、ちゃんとした教室を探せば良かったのにね。

今頃そんなこと言っても仕方ないけど。これ、ちょっと型紙をいじって、やってみます。うまくできるといいんだけど。

  

今日は午後から知人がお友達と一緒に顔を見せてくれました。熊野の 「うぶた堂」 の 「しゅうろーる」 をいただきました

体重を落そうと思っているので、甘いものは控えるつもりにしてたけど、誘惑に負けました とっても美味しかったです。





買い物に行った帰り、前からちょっと気になってた、パーティハウスの隣にある 「たすく」 に行ってきました。

何が人気ですか~? ってお訊きしたら 「黒酢酢豚のランチ」 って言われたので、二人共、それを注文しました。

ランチ890円。美味しかったですよ~。

  


                                  

夕べの魚はアジ・・・・・刺身と酢〆にしてくれました。酢〆の方、ご飯に乗せて食べました。

  


  


キャベツのキムチ。鶴橋 「山亀商店」 のです。とっても美味しいです。




今日は久しぶりに30分ほど歩いてきました。新しい靴、履き心地は良かったです。




甲斐崎 圭 「山人たちの賦」   ヤマケイ文庫 より絶賛発売中! 重版になりました


マイショップページ  覗いてみてね。 プリーツマスク並んでいます →   



ランキングに参加しています。↓  のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。

いつも応援有難うございます 励みになっています。
                                  

   ポチッとな    
にほんブログ村

blogram投票ボタン


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif