今日も冷えているけど、良い天気の尾鷲でした。
今回のバッグ、慎重に進めているからか、時間掛かっています。自分のを作ったときは、早く出来たんだけどね。
外側だけ出来ています。別布を付けるのに随分緊張しました なんとかきれいに出来てホッ
そして、スマホを入れるポケット、たったこれだけなのに時間が掛かってしまいました。内布に麻布を使って、両面接着芯でくっつけました。
この金刺しゅうを生かしたかったので、ここに使いました。内布、実物はもう少し濃い色。今、反対側に付けるポケット作っているところ。
明日には完成させたいな
夕べは、鶏の手羽先をザンギにして焼いてくれました。にんにくのいい匂いがしてたのは、これやったんや
すごい良い味が付いていて、美味しかったこと ヘルシオ、上手く焼けます。油を使わなくていいから、
北海道男爵(生協) を蒸かしてくれて、山ワサビの醤油漬けが添えられていました。これもすっごい美味しかった~。山ワサビ醤油漬け、合います。
そしてまた煮物を作ってもらいました
今日のお昼は先日、村林先生にいただいたカレー、残っていたのを冷凍してくれてたのを温め直してよばれました。
ピリッと辛くて何度食べても美味しいです
今朝のスムージーです。材料は最近は同じもの続いてます。まだ大丈夫。
ランキングに参加しています。↓ のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。
いつも応援有難うございます 励みになっています。
ポチッとな
にほんブログ村
ミンネショップページ 覗いてみてね。 プリーツマスク色々あります・・・・・・
インスタグラム→ kurukurunikki