クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

手作りは進まず・・・パクパクポーチ。 & いただきもの・・・立派なミョウガ~♪ & シシャモ & 稲荷餃子~♪ 

2018年09月26日 | 巾着・ポーチ

今日は餐魚洞にお客様の日です。早く更新済ませなくっちゃ

なんか落ち着かなくて、、、、お友達に頼まれたパクパクポーチ、まだこんな状態です

今回も表生地に接着キルト綿を貼りました。マチ部分には布帛の接着芯を貼りました。



今日午前中、知人が、こんなに沢山、立派なミョウガを持ってきてくださいました  ご実家から届いたものだそうです。

最近、甘酢漬けが気に入って、ミョウガを見かけては買ってきて、作ってもらっているので、すごい嬉しいです。

ミョウガ、結構な値段するんです。しかもこんなに立派なものは売ってないし。

早速、いくつか使って甘酢漬けを作ってくれていました。明日には食べられると思います。楽しみ~~~



                

シシャモ、とっても美味しいシシャモでした

脱皮のアカザエビ、とっても甘くて美味しかったです


  

そして、稲荷餃子を焼いてくれました タレは、普通の餃子を食べるときと同じ。穀物酢、醤油、ラー油です。

ご飯には、山ワサビ入りのエビ、カニ丼

 

    

今朝のスムージー

材料  ほうれん草、小松菜、だいこん菜、チンゲン菜、モロヘイヤ、空芯菜、アボカド、バナナ、りんごジュース、黒酢、お水。

お友達にもらった空芯菜も入れて・・・・材料が沢山あったので、お友達と乾杯~




blogram投票ボタン     インスタグラム→   kurukurunikki          

ミンネ、見てね~・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします


にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif