今日は餐魚洞にお客様の日です。早く更新済ませなくっちゃ
なんか落ち着かなくて、、、、お友達に頼まれたパクパクポーチ、まだこんな状態です
今回も表生地に接着キルト綿を貼りました。マチ部分には布帛の接着芯を貼りました。
今日午前中、知人が、こんなに沢山、立派なミョウガを持ってきてくださいました ご実家から届いたものだそうです。
最近、甘酢漬けが気に入って、ミョウガを見かけては買ってきて、作ってもらっているので、すごい嬉しいです。
ミョウガ、結構な値段するんです。しかもこんなに立派なものは売ってないし。
早速、いくつか使って甘酢漬けを作ってくれていました。明日には食べられると思います。楽しみ~~~
シシャモ、とっても美味しいシシャモでした
脱皮のアカザエビ、とっても甘くて美味しかったです
そして、稲荷餃子を焼いてくれました タレは、普通の餃子を食べるときと同じ。穀物酢、醤油、ラー油です。
ご飯には、山ワサビ入りのエビ、カニ丼
今朝のスムージー
材料 ほうれん草、小松菜、だいこん菜、チンゲン菜、モロヘイヤ、空芯菜、アボカド、バナナ、りんごジュース、黒酢、お水。
お友達にもらった空芯菜も入れて・・・・材料が沢山あったので、お友達と乾杯~
インスタグラム→ kurukurunikki
ミンネ、見てね~・・・★
ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします