クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は準備だけ・・・はめ込み式がま口~♪  &  ジンケンエビのおぼろ昆布包み~♪

2019年03月10日 | 巾着・ポーチ

やっと、はめ込み式がま口に手を出すことにしました。

これまで縫い付けのがま口は何個か作ったことがあるのですが、はめ込み式はやったことが無くて、敷居が

高かったんです。

でも何年もやろうやろうと思っていて、これではアカンと チャレンジすることにしました。

今日は、生地を裁って、接着キルト綿を貼っただけですが、明日頑張ろうと思います。

もっと詳しいことは出来上がったら書きます。上手く出来ればいいんだけどね。

そうそう、試し縫いなので、ダイソーのがま口を使います。上手くなったら正規のお高いがま口で作らないとね。

しかし、沢山練習しようと思っているので、しばらくは百均のがま口を使ったのが続きます

耐久性はちと、心配なんですが・・・。

 

               

夕べのおツマミ~

小鯖のおぼろ昆布包み、スケソウタラ、ジンケンエビのおぼろ昆布包み、ししゃも~

 

 

ご飯のおかずは、キャベツと豚と玉ねぎの炒め物~

今日のお昼は玉子サンドを作ってくれました

残ったゆで卵の潰したものを、うちで生ったサンチュで包んで 美味しかった~

 

 

インスタグラム→   kurukurunikki    みてね   

ミンネ、在庫は少なくなってますが、こちら~~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif