クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は外側の生地を裁っただけ・・・ショルダーバッグ♪  &  新玉とハマチの漬けの和え物~♪

2019年03月20日 | バッグ

今日は20日。毎月恒例の熊野イオンに行く日でした。

今日は天気予報通り、暖かい一日で、ドライブも気持ち良かったです。

いつも寄る熊野ほほえみかんでは菜ものが少なくて残念。スムージー用には、ほうれん草しかなかったです。

午後からは、昨日切ったパターンで外生地だけ裁断することが出来ました。今回は自分のも一緒に作ってしまおうと考えています。

自分のはアフリカ生地で作ろうと思っています。でも今日は裁断することは出来ませんでした。

明日はちょっと頑張れるかな? この形はまた後日書きますが、口布にファスナーを付けます。

ベルトも自作しようと思っています。

この生地、仕立てたら良くなるような感じ

上手く仕立てられるといいけど。

接着芯とか、内布の裁断とかまだまだ道のりは遠いかも。

 

              

夕べのおツマミは自家製甘塩漬けのカラフトマス  新玉とハマチの漬けを和えて・・・これまたすっごい美味でした

煮物は北海道男爵と猪肉、うちのハマミナトベカナとだいこん菜 いつもながらとっても美味しい煮物でした。幸せ~

  

  

 

今朝は、出かけるのでスムージーは休憩。

ウォーキングは行ってきましたよ~。今夜から下り坂だそうなので、空も暗かったです。

 

インスタグラム→   kurukurunikki    みてね   

ミンネ、在庫は少なくなってますが、こちら~~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします

            


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif