クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

セリアの口金くし型・・・まだ準備中。 & 大曾根浦の ひと粒牡蠣~♪

2019年04月20日 | 料理

今日は20日。毎月恒例の熊野イオンに行く日でした。

イオンに行く前にいつも寄る 熊野ほほえみかん。今日は10時ころ着いたんですが、なんと駐車場もほぼ満車。

買い物カートが無かった~。

私はいつものスムージーの材料を買ったり みかんを買ったり。

夫とは別行動(笑)

帰りは、クラシックカー数台とすれ違い。沿道には見物客もいました。

午後からのんびりと生地の裁断。昨日と同じ 257fabricの生地です。この生地も可愛い~

今回は内布にも芯を貼りました。

           

昨日の夕方、グッドタイミングで知人が 「大曾根浦のひと粒牡蠣」を持ってきてくださったので早速調理してもらいました。

いつものバター焼き 身がプリンプリン 玉子焼きに入れて

煮物はいつもの北海道男爵で

  

今朝は玉子を焼いてもらって、パン食に アボカドは省略

今日のウォーキング

  

 

インスタグラム→   kurukurunikki    みてね   

ミンネ、在庫は少なくなってますが、こちら~~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif